現在地
パン  > 

おから入り☆もっちりチーズ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから入り☆もっちりチーズ蒸しパン
  • 100円以下

がんづき風蒸しパンのレシピをアレンジしてもっちり美味しいチーズ蒸しパンを作ってみました♬

作り方

  • 1

    ◎をボールに入れて泡立て器でまぜる。チーズは細かく刻む。

  • 2

    鍋に牛乳とチーズを入れて弱火でかき混ぜながら溶かす。だいたい溶けたら火を止めて酢とサラダ油をいれてまぜる。

  • 3

    ボールに卵と砂糖を入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。

  • 4

    1のボールに3を何回かに分けて入れ、その都度こねないように混ぜる。

  • 5

    蒸し器を準備する。4をアルミカップの8分目まで入れ、強火で10分蒸す。竹串をさしても何もついてこなければ完成☆

きっかけ

もっちりしたチーズ蒸しパンが作りたかったので、自分のレシピをアレンジして作ってみました♬

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめなので、好みで砂糖を増やしてください。

レシピID: 1620015433

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おから入り☆もっちりチーズ蒸しパンのページ上部へ