鶏と油揚げのかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに切りに、油揚げは1センチ幅に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて加熱する。沸騰したら1と酒、みりん、薄口醤油をいれて5分ほど煮こむ。
- 3 蕎麦を袋の表記に従って茹でる。蕎麦を器に盛り、2をかけたら完成☆
きっかけ
麺つゆがなかったので汁を手作りしてみました♬
おいしくなるコツ
かなりあっさりめなので味を見て醤油を足してください。
- レシピID:1620015382
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません