ちょっとツナが余ったら☆ツナバターご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 1膳
- バター 大さじ1/2
- ツナ 大さじ1〜お好みの量
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1強
作り方
- 1 ご飯を茶碗によそい、中心をあけてバターを入れる。
- 2 レンジでご飯が温まるまで加熱し、ツナと麺つゆを入れてまぜる。
きっかけ
実家でよく出ていたバター麺つゆご飯にツナをプラス☆かなり美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
温かいご飯を使う場合はご飯の熱でバターが溶けるので、バターを入れたら少し置いてください。時間がないときはレンジで少し溶かしても◎
- レシピID:1620015359
- 公開日:2013/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/05/19 15:28子どもたちの朝ごはんに♪٩( ᐖ )و めっちゃ助かりました!!○┐ペコ