春雨の麻婆風カレーあん レシピ・作り方

春雨の麻婆風カレーあん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
中華風になりがちな春雨を麻婆とカレーを合せたあんかけにしてみました♬

材料(2人分)

  • 春雨 30グラム
  • 白菜 2枚
  • 舞茸 1/3パック
  • にんにく、生姜 ひとかけ
  • ◎水 250ml
  • ◎カレー粉、中華だし、醤油、砂糖 各小さじ1と1/2
  • ◎味噌、酒 各大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする。にんにくと生姜はみじん切りにし、舞茸は食べやすくほぐす。春雨は茹でておく。◎を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくと生姜を入れて加熱し、香りが出たら白菜と舞茸を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら◎と春雨を入れてさっと煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

カレー味のおかずが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

今回は肉無しですが、挽き肉を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1620015300
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨白菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る