秋刀魚の蒲焼き缶で☆じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、10分ほど水に晒す。生姜は千切りにする。
- 2 鍋にじゃがいもと水を入れて加熱する。沸騰したら弱めの中火にして5分ほど煮込む。
- 3 2に生姜と秋刀魚の蒲焼きを汁ごと加える。味を見て薄いときは分量外の麺つゆを少量たす。
- 4 5分ほど煮込み、じゃがいもにすっと竹串が刺さるくらい煮えたらを水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)