秋刀魚の蒲焼き缶で☆じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼き缶で☆じゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
蒲焼き味のあんが絡んで美味しい煮物です♬

材料(2人分)

  • じゃがいも 大3個分
  • 秋刀魚蒲焼き缶 1/2〜1個
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、10分ほど水に晒す。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水を入れて加熱する。沸騰したら弱めの中火にして5分ほど煮込む。
  3. 3 2に生姜と秋刀魚の蒲焼きを汁ごと加える。味を見て薄いときは分量外の麺つゆを少量たす。
  4. 4 5分ほど煮込み、じゃがいもにすっと竹串が刺さるくらい煮えたらを水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

秋刀魚の蒲焼き缶があったので♬

  • レシピID:1620015282
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る