鶏もも肉のごま塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のごま塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
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ごまが香るジューシーな鶏もも肉レシピです♬

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 1/2袋
  • ◎塩 小さじ4/1
  • ◎中華だし 小さじ2/1
  • ◎酒、みりん 大さじ2/1
  • ◎いりごま 大さじ1
  • ◎ヨーグルト 大さじ1/2
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて◎を入れる。もみ込んだら冷蔵庫に入れて1時間ほどおいておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1を弱めの中火で蓋をして焼く。焼き色がついたらひっくり返して火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにもやしを入れて炒め、塩コショウで味付けする。鶏肉を盛りつけた皿に一緒に添えたら完成☆

きっかけ

鶏もも肉を買ったのでメインに♬

おいしくなるコツ

もやしはなくてもいいですが、鳥の味がついてボリュームも出るのでおすすめです♬

  • レシピID:1620015260
  • 公開日:2013/12/14
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カテゴリ
鶏もも肉もやし
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