ふわとろ☆ココアバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(小4〜5枚人分)
- 薄力粉 100グラ厶
- ベーキングパウダー 3グラム
- 純ココア 大さじ1
- 砂糖 30グラム
- 卵 M1個
- バナナ(熟しているもの) 1本
- ヨーグルト 100グラ厶
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 バナナをフォークなどでつぶす。ボールに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1のボールにバナナ、ヨーグルト、牛乳をいれてまぜる。
- 3 2に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをふるいいれてさっくり混ぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンフライパンを1分ほど温めて3秒濡れふきんにのせ、弱火で生地を入れて蓋をして焼く。
- 5 ふつふつしたらひっくり返して裏も焼き色がつくまで焼く。
- 6 器に盛り付け、はちみつやホイップクリームなどをお好みでトッピングして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキココア
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)