レンジでチン♪ 混ぜるだけ! もやしの梅おかか和え レシピ・作り方

レンジでチン♪ 混ぜるだけ! もやしの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くろたん1228
くろたん1228
もやしを使い切りたいときに!あと一品欲しいときに!レンジでチン♪ して混ぜるだけ! よかったら作ってみてください(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、水気のついたまま耐熱容器にいれ、ラップをかけずに電子レンジであたためる。
    (1/4袋なら500wで2分くらい)
  2. 2 ①にめんつゆをかけ、かつおぶし・梅干しを加えて軽く和える。
  3. 3 器に盛って完成。
    あたたかいままでも、冷やしても!

きっかけ

中途半端に余ったもやしを何かにできないかと思って。

おいしくなるコツ

①でラップをしないことです。他はありません(^^;)

  • レシピID:1620015154
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
レンジでチン♪ 混ぜるだけ! もやしの梅おかか和え
くろたん1228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る