甘塩鮭のたっぷりもやしあんかけ レシピ・作り方

甘塩鮭のたっぷりもやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
たっぷりもやしで鮭をボリュームおかずに♬

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • もやし 100グラ厶
  • ◎水 200ml
  • ◎醤油、みりん 大さじ2/1
  • ◎中華だし 小さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ1強
  • ごま油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に薄力粉をまぶしてフライパンにサラダ油をひいて焼く。両面こんがり焼いて火が通ったら皿に取り出す。
  2. 2 1のフライパンをキッチンペーパーでふきとり、ごま油をひいてもやしを炒める。強火で1分ほど炒めたら◎を入れて煮立て、とろみが出たらごま油小さじ1を回し入れて火から下ろす。
  3. 3 1の鮭に2のあんをかけて完成☆

きっかけ

ボリュームを出すためにたっぷりもやしをのっけちゃいました♬

  • レシピID:1620015131
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る