じゃがいもの麻婆風あんかけ レシピ・作り方

じゃがいもの麻婆風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ほくほくじゃが芋に麻婆風の辛味噌あんが絡んで美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参はは皮をむいて一口大に切り、じゃが芋は水に5分ほどさらす。生姜、にんにくをみじん切りにする。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 じゃが芋と人参を柔らかくなるまで水から茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて炒める。香りが出たら挽き肉とコチュジャンを入れて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったらネギを入れてさっと炒め、◎を入れてとろみをつける。
  5. 5 2を器に盛りつけ、4をかけたら完成☆

きっかけ

じゃが芋の麻婆風があったら美味しいんじゃないかと思って(^^)

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なときはコチュジャンはなしでも◎

  • レシピID:1620015095
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る