里芋としめじのカニあんかけ レシピ・作り方

里芋としめじのカニあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
とろっとしたあんと里芋が絡んで美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をひたひたの水で皮ごと10分ほど茹でる。カニカマは半分に切って裂き、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 茹でたら里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。(熱いのでやけどに注意)
  3. 3 鍋に◎と里芋を入れて火をつけ、沸騰したらカニカマとしめじを入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 火を弱火にして水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちしたら完成☆

きっかけ

里芋がたくさんあったので♬

  • レシピID:1620015000
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しめじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る