ひじき鳥団子とかぼちゃのトマト煮込み レシピ・作り方
![ひじき鳥団子とかぼちゃのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef3044dd601e192f64b61c2a9cf2e94de00a520.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。かぼちゃは1センチ幅の一口大に切る。玉ねぎは半分を薄切りに、もう半分はみじんぎりにする。トマトは一口大に切る。
- 2 ボールに☆とみじん切りにした玉ねぎを入れてまぜる。
- 3 鍋に◎とかぼちゃと玉ねぎを入れて火にかけ、5分ほど煮たら●、トマト、鶏肉をスプーンですくって落とし入れて蓋をしてさらに5分ほど煮込む。
- 4 鳥団子に火が通ったらひっくり返し、さっと煮たら完成☆
きっかけ
子供の大好きな鳥団子を使って栄養満点なおかずを作ってみました♬
おいしくなるコツ
鳥団子は形が崩れてしまうので火が通るまであまり触らないでください。
- レシピID:1620014953
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません