ひじき鳥団子とかぼちゃのトマト煮込み レシピ・作り方

ひじき鳥団子とかぼちゃのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
栄養満点な洋風おかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。かぼちゃは1センチ幅の一口大に切る。玉ねぎは半分を薄切りに、もう半分はみじんぎりにする。トマトは一口大に切る。
  2. 2 ボールに☆とみじん切りにした玉ねぎを入れてまぜる。
  3. 3 鍋に◎とかぼちゃと玉ねぎを入れて火にかけ、5分ほど煮たら●、トマト、鶏肉をスプーンですくって落とし入れて蓋をしてさらに5分ほど煮込む。
  4. 4 鳥団子に火が通ったらひっくり返し、さっと煮たら完成☆

きっかけ

子供の大好きな鳥団子を使って栄養満点なおかずを作ってみました♬

おいしくなるコツ

鳥団子は形が崩れてしまうので火が通るまであまり触らないでください。

  • レシピID:1620014953
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る