お弁当に☆野菜とチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とチーズはみじん切りにする。
- 2 ボールに1以外の材料をすべて入れてまぜ、まざったら1を入れてまぜる。
- 3 玉子焼き器に分量外の油をひいて弱めの中火にし、温まったら2の3/1を流し入れる、
- 4 固まってきたら奥から手前に折って巻いていき、それを芯にしてさらに卵液の半分を入れくるくる巻いていく。最後の卵液を入れて同様に巻く。
- 5 焼けたら皿に取り、粗熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
具沢山な玉子焼きを作ってみましました♬
おいしくなるコツ
焼いている時に形が崩れたら熱いうちにキッチンペーパーやふきんなどで巻くと形が綺麗になります。
- レシピID:1620014941
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません