味付けは塩だけ!トースターでさつまいもスティック レシピ・作り方
![味付けは塩だけ!トースターでさつまいもスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1540c13d2b23e6ac7f5fb061b14096391b12247.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 中1本(300グラム前後)
- 塩 ひとつまみ~
- オリーブオイル(サラダ油可) 大さじ1弱
作り方
-
1
さつまいもはスティック状に切り、水に5分程さらす。
-
2
水気を切ったさつまいもをポリ袋に入れて、オリーブオイルを入れて全体に行き渡る様に揉み込む。
-
3
トースターにくっつかないホイルをしき、さつまいもを並べる。塩を全体的にパラパラと振りかける。
トースターで10分~焼いて出来上がり!
きっかけ
小さい子供用に砂糖を使用しないで焼いてみたら、大人でも美味しく食べられました!
おいしくなるコツ
水にさらした方がカリッと仕上がる様です。 塩の量を計ってみたら、今回は2グラム弱でした。いもの種類はホクホク系がおすすめです。しっとり系だとパリっとはなりませんが、それはそれで美味しいです。
- レシピID:1490015387
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2024/03/15 10:39とてもおいしかったです(^o^)