お弁当に☆野菜とチーズの玉子焼き レシピ・作り方

お弁当に☆野菜とチーズの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
野菜とチーズで栄養満点な玉子焼きです♬

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • だし汁 大さじ1
  • 醤油、砂糖 各小さじ1
  • ごま油 少量
  • すりおろし人参 大さじ1
  • 小松菜 1本
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 小松菜とチーズはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1以外の材料をすべて入れてまぜ、まざったら1を入れてまぜる。
  3. 3 玉子焼き器に分量外の油をひいて弱めの中火にし、温まったら2の3/1を流し入れる、
  4. 4 固まってきたら奥から手前に折って巻いていき、それを芯にしてさらに卵液の半分を入れくるくる巻いていく。最後の卵液を入れて同様に巻く。
  5. 5 焼けたら皿に取り、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

具沢山な玉子焼きを作ってみましました♬

おいしくなるコツ

焼いている時に形が崩れたら熱いうちにキッチンペーパーやふきんなどで巻くと形が綺麗になります。

  • レシピID:1620014941
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る