イシモチのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
画像悪くてゴメンネ。
3枚におろします~^^
魚取り写真とり忘れ><PCでイシモチ パチリ
許して~ね^^こんな魚です。 - 2 ウロコはしっかり落としてください~^^
- 3 塩 コショウ 両面にします。粗挽きがスパイシーでいいと思います。が家にあるもので十分です。
- 4 小麦粉は少なめにしっかり叩いてね^^
- 5 油 バターを熱したフライパンに入れて 皮目のほうから焼きます。片面1分半くらい強火~中火ひっくり返して強火でこんがり焼きます。最後に少々しょうゆをかけて出来上がり
-
6
完成^^
レモン汁を好みでかけていただきました。
いかがでしょうか。
きっかけ
ムニエルにしてみたかったからです。
おいしくなるコツ
塩コショウ 小麦粉の順で 小麦粉の余分な粉はよく落としてね。バターたっぷりで焼くとおいしいです。 パセリのみじん切りを準備しておいて焼きたてに少しかけて彩り 香り付けも良いかと思います。レモン汁を掛けるととっても爽やかでおいしい~^^
- レシピID:1620014493
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イシモチのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません