イシモチのムニエル♪ レシピ・作り方

イシモチのムニエル♪
  • 約30分
  • 500円前後
なっちゃん6504
なっちゃん6504
イシモチ2匹1パックで売っていました。塩焼きがおいしいそうですが ムニエルもなかなか^^お試しあれ

材料(2人分)

  • イシモチ 2匹
  • コショウ(粗挽きがいい)家にあるものでも 好みで
  • 好みでね
  • 小麦粉 少々
  • バター & 油 大匙1位
  • レモン果汁 好みで
  • しょうゆ 好みで

作り方

  1. 1 画像悪くてゴメンネ。
    3枚におろします~^^
    魚取り写真とり忘れ><PCでイシモチ パチリ
    許して~ね^^こんな魚です。
  2. 2 ウロコはしっかり落としてください~^^
  3. 3 塩 コショウ 両面にします。粗挽きがスパイシーでいいと思います。が家にあるもので十分です。
  4. 4 小麦粉は少なめにしっかり叩いてね^^
  5. 5 油 バターを熱したフライパンに入れて 皮目のほうから焼きます。片面1分半くらい強火~中火ひっくり返して強火でこんがり焼きます。最後に少々しょうゆをかけて出来上がり
  6. 6 完成^^
    レモン汁を好みでかけていただきました。
    いかがでしょうか。

きっかけ

ムニエルにしてみたかったからです。

おいしくなるコツ

塩コショウ 小麦粉の順で 小麦粉の余分な粉はよく落としてね。バターたっぷりで焼くとおいしいです。 パセリのみじん切りを準備しておいて焼きたてに少しかけて彩り 香り付けも良いかと思います。レモン汁を掛けるととっても爽やかでおいしい~^^

  • レシピID:1620014493
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イシモチ ムニエル 魚料理 ワインにあう
料理名
イシモチのムニエル
なっちゃん6504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る