揚げないよ!少量の油でも美味しい大学イモ‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 100cc
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは皮をのこし斜めの輪切りにします。
それをさらに1せんち角に切ります。
1cm1cmの四角い棒になります。 -
2
ふんわりラップをしてレンジで3分。柔らかくなったらOKです。
またあとで火を入れるので適度でOK。
水分をよく取る。 -
3
フライパンに油を熱しさつまいもを投入。
一本一本丁寧に面を焼いていきます。 -
4
油が足りないなと感じたら少し追加してください。
4面に焼き色が付いたら
OK。 -
5
一旦芋を取り出します。
油を拭き取りそこに
砂糖水。醤油を入れにたたせすぐにサツマイモを投入します。 -
6
全体に絡めたら出来上がりです。
おこのみで白ゴマをふってください。
関連情報
- 料理名
- 大学芋 揚げない
レポートを送る
2 件
揚げるの苦手!!な方にも簡単に美味しくできます!