塩ふき椎茸de切り干し大根 レシピ・作り方

塩ふき椎茸de切り干し大根
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
たくさん作ってこ割にしてラップにくるみ冷凍しておきます。

材料(10人分)

  • 切り干し大根 100g
  • 人参 1/2本
  • 塩ふき椎茸 20g
  • 400cc
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 醤油 20cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油を鍋に入れ熱します。

    切干大根は水に浸し5-10分おき水気を絞ります。
  2. 2 千切りした人参を炒めます。3分
  3. 3 切干大根を入れ少し炒めたら、水をいれ顆粒だし、醤油、塩吹きしいたけを入れます。
  4. 4 水気がなくなるまで煮たら、出来上がり!!!

きっかけ

塩吹きしいたけでなにか作りたくて。

おいしくなるコツ

コツハナシ!!簡単です。

  • レシピID:1620014463
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る