白菜とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

白菜とカニカマの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
カニカマの旨みが出て美味しいです♬

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • カニカマ 5本
  • 2個
  • ◎水 100ml
  • ◎薄口醤油 大さじ2/1
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とカニカマを食べやすい大きさに切る。卵はといておく。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて白菜を炒める。油が回ったら◎とカニカマを入れて白菜が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら卵をのの字に入れて蓋をする。1分ほどしたら火を止めて完成☆

きっかけ

白菜と卵があったので☆

  • レシピID:1620014368
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る