煮汁がじゅわっ☆高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に少し浸けてやわらかくなったら一口サイズに切ってよく絞っておく。
- 2 鍋に★の調味料を煮立て、①の高野豆腐を入れて10~15分ほど煮て火を止め、味が染み込むようにそのまま冷ましておく。
きっかけ
息子にたくさん食べてほしくてサイコロ状に食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
作りたてよりは、半日~1日ほど味を染み込ませたほうが美味しいです!
- レシピID:1620014331
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません