タレなしで食べれる☆ニラチヂミ レシピ・作り方

タレなしで食べれる☆ニラチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
タレをつけて食べるのが面倒だったので生地に味をつけました☆タレを作る時間がないときにおすすめです♪

材料(2人分)

  • 中力粉(薄力粉でも◎) 50グラム
  • 40ml
  • M1個
  • ニラ 2/1束
  • 玉ねぎ 2/1
  • ニンジン 3/1本
  • ◎コチュジャン、醤油、砂糖、中華だし 各小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎おろしにんにく 1かけ
  • ◎いりごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは千切りにする。
  2. 2 ボールに中力粉、卵、水を入れてまぜ、◎の調味料を入れてまぜ、1を入れてさらにまぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて2の生地を入れて伸ばし、弱めの中火で焼く。
  4. 4 焼きめがついたらひっくり返し、裏も焼けたら完成☆

きっかけ

タレをつけないように生地に味をつけて焼いたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

生地は薄めに伸ばしたほうが生焼けになりづらいです。

  • レシピID:1620014087
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2015/04/18 17:59
    タレなしで食べれる☆ニラチヂミ
    簡単に美味しくできました!
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る