タレなしで食べれる☆ニラチヂミ レシピ・作り方
![タレなしで食べれる☆ニラチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02559292d9e6b974a66c3f4ad5b0c0bf683ab23.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは千切りにする。
- 2 ボールに中力粉、卵、水を入れてまぜ、◎の調味料を入れてまぜ、1を入れてさらにまぜる。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて2の生地を入れて伸ばし、弱めの中火で焼く。
- 4 焼きめがついたらひっくり返し、裏も焼けたら完成☆
きっかけ
タレをつけないように生地に味をつけて焼いたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
生地は薄めに伸ばしたほうが生焼けになりづらいです。
- レシピID:1620014087
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えいみー32015/04/18 17:59簡単に美味しくできました!
ごちそうさまでした!!