鶏肉のカレーバジル唐揚げ レシピ・作り方

鶏肉のカレーバジル唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
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いつもの唐揚げに飽きたら♪子供も大人も好きなカレー味おすすめです(^^)

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ニンニク、生姜 各ひとかけ
  • ◎カレー粉 小さじ2
  • ◎醤油、酒 各大さじ1弱
  • ◎乾燥バジル 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 1にすりおろしたニンニク、生姜と◎の調味料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で半日ほどおく。時間がないときは1~2時間でも◎
  3. 3 フライパンに分量外の油を入れて2に片栗粉をまぶし、160度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

普通の唐揚げに飽きたので(^^;

おいしくなるコツ

味が染みるように早めに下準備をしてください☆きつね色になったら火を強めて油の温度を上げるとからっと揚がります。

  • レシピID:1620014033
  • 公開日:2013/09/10
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鶏のから揚げ
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