鶏肉のカレーバジル唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- 2 1にすりおろしたニンニク、生姜と◎の調味料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で半日ほどおく。時間がないときは1~2時間でも◎
- 3 フライパンに分量外の油を入れて2に片栗粉をまぶし、160度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
普通の唐揚げに飽きたので(^^;
おいしくなるコツ
味が染みるように早めに下準備をしてください☆きつね色になったら火を強めて油の温度を上げるとからっと揚がります。
- レシピID:1620014033
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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