フライパンで♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼肉のたれ、醤油、酒を合わせた調味料に豚肉を漬け込む(1時間以上)。ご飯を炊く。
- 2 炊き上がったご飯を9個の俵にむすぶ。下味をつけた肉を2枚ずつ巻いていく。熱したフライパンにサラダ油をひき、とじた面を下にして全体をまんべんなく焼いていく
きっかけ
一時期ブームだった肉巻きおにぎり。最近お店を見かけなくなったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
俵のおむすびはしっかりむすばないと、漬けだれの水分でほぐれてしまいます
- レシピID:1620013927
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません