フライパンで♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで♪肉巻きおにぎり
karenboo
karenboo
みんな大好きな味、肉巻きおにぎり♪普段の食卓にも、持ち寄りにも喜ばれそうです。

材料(3~4人分)

  • ご飯 2合
  • 豚肉スライス 18枚
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 焼肉のたれ、醤油、酒を合わせた調味料に豚肉を漬け込む(1時間以上)。ご飯を炊く。
  2. 2 炊き上がったご飯を9個の俵にむすぶ。下味をつけた肉を2枚ずつ巻いていく。熱したフライパンにサラダ油をひき、とじた面を下にして全体をまんべんなく焼いていく

きっかけ

一時期ブームだった肉巻きおにぎり。最近お店を見かけなくなったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

俵のおむすびはしっかりむすばないと、漬けだれの水分でほぐれてしまいます

  • レシピID:1620013927
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
karenboo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る