白菜・カボチャ・きのこの味噌汁 レシピ・作り方

白菜・カボチャ・きのこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ほっこりかぼちゃと甘い白菜、きのこのいい味が出たお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切って1センチ幅に、カボチャを7ミリ幅の1口大に、きのこは石突きを取って食べやすい大きささく。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れて火をつけ、煮たったら白菜ときのこを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして5~6分ほど茹でる。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら味噌をといて完成☆

きっかけ

かぼちゃときのこの組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

きのこは何種類か入れても美味しいです☆味噌の量は好みで増やしてください。

  • レシピID:1620013889
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る