白菜・カボチャ・きのこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 2枚
- かぼちゃ 6/1
- きのこ(しめじや舞茸) 1カップ
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ1~
作り方
- 1 白菜を縦半分に切って1センチ幅に、カボチャを7ミリ幅の1口大に、きのこは石突きを取って食べやすい大きささく。
- 2 鍋にかぼちゃを入れて火をつけ、煮たったら白菜ときのこを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして5~6分ほど茹でる。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら味噌をといて完成☆
きっかけ
かぼちゃときのこの組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
きのこは何種類か入れても美味しいです☆味噌の量は好みで増やしてください。
- レシピID:1620013889
- 公開日:2013/08/31
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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