舞茸とネギの和風パスタ レシピ・作り方

舞茸とネギの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ネギの香りと舞茸とベーコンの旨味が美味しい簡単パスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯に分量外の塩を小さじ1ほど入れて袋の表記の時間茹でる。
  2. 2 ネギは斜め切りに、舞茸は細かく裂いておく。ニンニクはスライスし、ベーコンは2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブとニンニクを入れて火をつけ、香りが出たらベーコン、舞茸、ネギを入れてさっと炒める。
  4. 4 3にパスタを入れて◎の調味料を入れて全体に絡ませるように炒める。

きっかけ

和風パスタが食べたくてあるもので作ったら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

ネギは多めだと美味しいです♪醤油は好みで加減してください。

  • レシピID:1620013725
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る