舞茸とネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に分量外の塩を小さじ1ほど入れて袋の表記の時間茹でる。
- 2 ネギは斜め切りに、舞茸は細かく裂いておく。ニンニクはスライスし、ベーコンは2センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブとニンニクを入れて火をつけ、香りが出たらベーコン、舞茸、ネギを入れてさっと炒める。
- 4 3にパスタを入れて◎の調味料を入れて全体に絡ませるように炒める。
きっかけ
和風パスタが食べたくてあるもので作ったら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
ネギは多めだと美味しいです♪醤油は好みで加減してください。
- レシピID:1620013725
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません