蒲焼きのたれで☆茄子の蒲焼き レシピ・作り方

蒲焼きのたれで☆茄子の蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
蒲焼きのたれが余ったら☆茄子でも柔らかくて美味しくできます♪

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 鰻蒲焼きのたれ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子の皮をむいて縦に3等分に切り、斜めに浅く切れ目を入れておく。
  2. 2 1を水にさらしてあくを抜き、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて茄子を両面焼きめがつくまで焼いて、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなったり柔らかくなったらたれを大さじ1入れる。
  5. 5 4を器にもり、たれを大さじ1かけて完成☆

きっかけ

蒲焼きのたれが余っていたので。

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで増やしてください♪

  • レシピID:1620013710
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る