蒲焼きのたれで☆茄子の蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 鰻蒲焼きのたれ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 茄子の皮をむいて縦に3等分に切り、斜めに浅く切れ目を入れておく。
- 2 1を水にさらしてあくを抜き、水気を切る。
- 3 フライパンに油をひいて茄子を両面焼きめがつくまで焼いて、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなったり柔らかくなったらたれを大さじ1入れる。
- 5 4を器にもり、たれを大さじ1かけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません