冷やし中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんを塩茹で2分。
ニンジンは縦斜めに輪切りにして、太千切りにし、塩茹で2分。
もやしも塩茹で2分。 - 2 皿に、もやしをしき、上にいんげん、ニンジン、カニカマを半分に切りのせる。
-
3
たまねぎドレッシングにレモン汁を加え混ぜる。
2にかける。
最後に黒ゴマを散らす。
きっかけ
夏にさっぱりサラダ
おいしくなるコツ
冷やし中華風なので、お酢をとも思いましたが、レモン汁にしました。お試しください。
- レシピID:1620013631
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- サラダ いんげん たまねぎドレッシング レモン汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません