鮭とほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 鮭フレーク(焼いた塩鮭でも◎) 大さじ3
- ほうれん草 2本
- しめじ 5/1株
- 溶けるチーズ 2/1カップ
- 水 150ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ほうれん草を洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石附を切り落としてほぐす。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて煮立て、ほうれん草、しめじ、ご飯、鮭、チーズを入れて煮込む。
- 3 ご飯が好みの固さになったら塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません