人参ともやしの味噌たま炒め レシピ・作り方

人参ともやしの味噌たま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
強火でいっきに作るのですぐできます♪お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • もやし 200グラム
  • 2個
  • ◎味噌 小さじ1と2/1
  • ◎醤油、酒 各大さじ1
  • ◎本だし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、千切りにする。◎の調味料を合わせ、卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて強火で人参を炒める。1分ほど炒めたらモヤシを入れて透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 2に溶き卵を入れ、10秒ほどして少し固まってから卵を混ぜながら炒める。
  4. 4 3に◎の調味料を入れ、全体に絡ませて完成☆

きっかけ

人参を消費したくて☆

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めてください。

  • レシピID:1620013489
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る