ケチャップ入り☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

ケチャップ入り☆おからの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ケチャップで少しこくがある味付けの炒り煮です☆

材料(3人分)

  • おから 150グラム
  • 人参 3/1本
  • 椎茸 2個
  • ちくわ 2本
  • ねぎ 10センチ
  • ◎水 130ml
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎薄口醤油、砂糖 各大さじ1と2/1
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を向いて千切りに、椎茸とちくわ、ネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに◎の調味料と人参を入れて煮立てる。煮たったら椎茸、ちくわを入れて2~3分弱めの中火で煮る。
  3. 3 2~3分煮たら2におからをいれて混ぜながら5分ほど水分を飛ばす感じで炒める。
  4. 4 仕上げにネギを入れてさっと炒めて完成☆

きっかけ

いつもと違う卯の花を作ってみようと思って☆

おいしくなるコツ

おからの水分によって仕上がり変わるので、味を見ながら好みの水分量になるまで炒めてください。

  • レシピID:1620013325
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る