ケチャップ入り☆おからの炒り煮 レシピ・作り方
![ケチャップ入り☆おからの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058a218285af7b8c5449c1a0c6ba5cff7478654b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を向いて千切りに、椎茸とちくわ、ネギは薄切りにする。
- 2 フライパンに◎の調味料と人参を入れて煮立てる。煮たったら椎茸、ちくわを入れて2~3分弱めの中火で煮る。
- 3 2~3分煮たら2におからをいれて混ぜながら5分ほど水分を飛ばす感じで炒める。
- 4 仕上げにネギを入れてさっと炒めて完成☆
きっかけ
いつもと違う卯の花を作ってみようと思って☆
おいしくなるコツ
おからの水分によって仕上がり変わるので、味を見ながら好みの水分量になるまで炒めてください。
- レシピID:1620013325
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません