ヘルシーに☆あんこわらび餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にきなこ以外の材料をすべて入れて火にかける。
- 2 よく混ぜながら沸騰するのを待ち、沸騰して1分ほどしたら火から下ろしてバットなどに入れてあら熱をとる。
- 3 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす。かたまったら好きな形に丸めてきなこかけて完成☆面倒なときは丸めずにそのままきなこをかけて食べても♪
きっかけ
ヘルシーなおやつを食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでカロリーが気にならなければ砂糖、あんこを増やしてください☆
- レシピID:1620013243
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません