切り餅で☆舞茸おこわ レシピ・作り方
![切り餅で☆舞茸おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f94f5a50904c010f655b5cdf6bbb8c46b687d29.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1,5合
- 切り餅 2個
- 舞茸 パックの半分
- 人参 小2/1
- ◎醤油 大さじ1と2/1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎顆粒和風だし 小さじ1
作り方
- 1 米をといで水気を切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに手でちぎり、人参を細かく切る。切り餅は角切りにする。
- 3 米を炊飯器に入れて1.5合の目盛りまで水をいれ、◎の調味料を入れてひとまぜし、2をいれご飯を炊く。
- 4 炊き上がったらよく混ぜて、10分蒸らしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません