切り餅で☆舞茸おこわ レシピ・作り方

切り餅で☆舞茸おこわ
  • 100円以下
はな9420
はな9420
余っている切り餅を使って美味しいおこわに♪

材料(2人分)

  • 1,5合
  • 切り餅 2個
  • 舞茸 パックの半分
  • 人参 小2/1
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 米をといで水気を切る。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに手でちぎり、人参を細かく切る。切り餅は角切りにする。
  3. 3 米を炊飯器に入れて1.5合の目盛りまで水をいれ、◎の調味料を入れてひとまぜし、2をいれご飯を炊く。
  4. 4 炊き上がったらよく混ぜて、10分蒸らしたら完成☆

きっかけ

切り餅が余っていたので(^-^;

おいしくなるコツ

油揚げなどあったら入れると美味しいです♪

  • レシピID:1620013006
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る