モロヘイヤの梅おかかあえ レシピ・作り方
![モロヘイヤの梅おかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f94eef014c3dfc1633b8009ac0387bae8e468659.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはたっぷりのお湯で1分ほど茹でて冷水にとる。
- 2 モロヘイヤの水気を手で絞ってよく切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールにめんつゆと叩いた梅干し、モロヘイヤをいれてあえる。鰹節をまぶして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/07/14 10:33ネバ~っとしたモロヘイヤが、梅干しでさっぱり!!
とても美味しくいただきました♪