そうめんのカッペレーニ風 レシピ・作り方
![そうめんのカッペレーニ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e0d75fe3cc445be60fcdde3600549b6dc7de20b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束
- トマト 小1個
- バジル(粉末でも◎) 2枚
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- ◎ニンニク 大きめひとかけ
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎塩コショウ たっぷりめ
- ◎ブラックペッパー 少々~
作り方
- 1 トマトを一口大よりやや小さめに切り、ニンニクはみじん切りにする。◎の調味料と合わせて冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 2 そうめんを表示通り茹でて水でよく洗い水気を切る。
- 3 1とそうめん、バジルをあえて器にもる。(バジルは荒いみじん切り)
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません