カレーに合う!ご飯に合う!絶品!!福神漬☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根は薄目のイチョウ切りにし、塩大さじ1/2をいれもんで30分おく。
-
2
生姜は千切りにする。
30分後。。。。
水分がたくさん出てきますので、付近でよく絞り水気をなくします。 - 3 鍋に調味料と生姜をいれに立てます。
- 4 大根をいれ5分ほど煮ます。
- 5 大根を取り出し半分の量になるまで煮詰めます。
-
6
煮詰まった鍋に大根を戻し、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
そのまま3日ほどおいたら食べられます。
きっかけ
添加物が入っていないものが好きで教えてもらい作りました。
おいしくなるコツ
すぐでも食べられますが3日おくと味がぐっと染み込んで美味しくなります。 保存料など入っていないので安心安全! 1ヶ月ほど持ちます。常備できるのでオススメです。( ̄▽ ̄)
- レシピID:1620012909
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 福神漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進む絶品★☆