カレーに合う!ご飯に合う!絶品!!福神漬☆ レシピ・作り方

カレーに合う!ご飯に合う!絶品!!福神漬☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
友人のママレシピ!!朝ごはんで頂いたコレが本当に美味しくて教えてもらいました。
ご飯も進む絶品★☆

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根は薄目のイチョウ切りにし、塩大さじ1/2をいれもんで30分おく。
  2. 2 生姜は千切りにする。

    30分後。。。。
    水分がたくさん出てきますので、付近でよく絞り水気をなくします。
  3. 3 鍋に調味料と生姜をいれに立てます。
  4. 4 大根をいれ5分ほど煮ます。
  5. 5 大根を取り出し半分の量になるまで煮詰めます。
  6. 6 煮詰まった鍋に大根を戻し、冷めたら冷蔵庫で冷やします。

    そのまま3日ほどおいたら食べられます。

きっかけ

添加物が入っていないものが好きで教えてもらい作りました。

おいしくなるコツ

すぐでも食べられますが3日おくと味がぐっと染み込んで美味しくなります。 保存料など入っていないので安心安全! 1ヶ月ほど持ちます。常備できるのでオススメです。( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1620012909
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ご飯に合う カレー 手作り 女を上げる
料理名
福神漬
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る