つるむらさきのめんつゆマヨあえ レシピ・作り方

つるむらさきのめんつゆマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
つるむらさきとえのきでつるんと美味しいあえ物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきの下の部位は太いところは切り落とし、ついてる葉だけ使う。
  2. 2 つるむらさきとえのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらえのきを入れ、30秒ほど時間をおいてつるむらさきを入れる。
  4. 4 つるむらさきを入れて30秒たったらお湯から上げる。
  5. 5 ボールに◎を合わせて、水気をよく切ったつるむらさきとえのきを入れてあえる。

きっかけ

つるむらさきがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、つるむらさきとえのきはぎゅっとにぎってしっかり水気を切ってからあえてください。

  • レシピID:1620012785
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る