離乳食中期☆小松菜とささみのミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
●下準備●
小松菜、玉ねぎ、しいたけを柔らかくなるまで茹でて細かく刻む。ささみも筋をとり、茹でてすり鉢ですりつぶす。 - 2 鍋に1と粉ミルク、バター、粉チーズを入れて火をつけ、高野豆腐をすりおろして入れてとろみをつける。
きっかけ
ミルク味だと苦手な小松菜や玉ねぎをパクパク食べてくれたので☆
おいしくなるコツ
好みがあるので子供の好きな野菜でアレンジしてください♪
- レシピID:1620012634
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません