簡単に☆なすのミートグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにしてさらに半分に切り、水にさらしてあくを抜き水気を切っておく。
- 2 ズッキーニもなすと同じように切り、玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れ、香りが出たらなすを中火で炒める。なすが少ししんなりしたら玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったらズッキーニを入れ炒め、◎の調味料をいれて少しとろっとするまで煮詰める。
- 5 グラタン皿に4を入れてチーズとパン粉をかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。トースターがない方は魚を焼くグリルでも中火で5分ほどで焦げ目がつきます☆
きっかけ
簡単にミートソースのグラタンが食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
今回はズッキーニを入れましたが、キノコやかぼちゃなど他の野菜を入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1620012605
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件