なすと春雨の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類は小さく切り、なすびは水に浸してあく抜きをしておく。豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをふっておく。にんにくはみじん切りに、春雨はぬるま湯で戻して食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①のにんにくと豚肉を炒める。火が通ったら一度取りだす。
- 3 フライパンに油を足し、にんじん、ピーマン、しめじを炒めてまた取りだしておく。(②の豚肉と一緒にしてOKです。)
- 4 フライパンに多めの油を入れ、なすびを炒めてしんなりしたら②③の豚肉、野菜類を戻し入れて混ぜ合わせ、春雨も加える。
- 5 ★の調味料を入れ、とろみがでてきたら器に盛ってできあがり。食べる時にラー油をお好みでふりかけて食べてください。
きっかけ
スーパーでもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
★の調味料はあらかじめボールに混ぜ合わせておいたほうが作りやすいです。⑤で加える際に片栗粉が下にたまっているので、もう一度混ぜ合わせてから入れてください。
- レシピID:1620011381
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- なすと春雨の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません