なすと春雨の炒め物☆ レシピ・作り方

なすと春雨の炒め物☆
  • 約30分
  • 500円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
我が家の定番料理となっています☆最後にかけるラー油が味を引き締めてくれますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は小さく切り、なすびは水に浸してあく抜きをしておく。豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをふっておく。にんにくはみじん切りに、春雨はぬるま湯で戻して食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のにんにくと豚肉を炒める。火が通ったら一度取りだす。
  3. 3 フライパンに油を足し、にんじん、ピーマン、しめじを炒めてまた取りだしておく。(②の豚肉と一緒にしてOKです。)
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、なすびを炒めてしんなりしたら②③の豚肉、野菜類を戻し入れて混ぜ合わせ、春雨も加える。
  5. 5 ★の調味料を入れ、とろみがでてきたら器に盛ってできあがり。食べる時にラー油をお好みでふりかけて食べてください。

きっかけ

スーパーでもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

★の調味料はあらかじめボールに混ぜ合わせておいたほうが作りやすいです。⑤で加える際に片栗粉が下にたまっているので、もう一度混ぜ合わせてから入れてください。

  • レシピID:1620011381
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
なすと春雨の炒めもの
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る