葉玉葱と手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

葉玉葱と手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
usa346520
usa346520
いただきものの春の葉玉葱をおいしくがっつり食べられます!

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 葉玉葱(玉つき) 5本
  • 醤油 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 葉玉葱を洗って3センチずつに切ります。
  2. 2 調味料をすべて合わせて鍋の中へ入れて中火で煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら、手羽元と玉葱の玉を入れて中火で15分間蓋をする。
  4. 4 葉玉葱の葉を入れて3分煮こんで出来上がり!

きっかけ

春の葉玉葱をいただいたのでごはんに合うように作りました。

おいしくなるコツ

煮込んでる間はさわらない!

  • レシピID:1620011046
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
葉玉葱と手羽元のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る