簡単!美味しい♡みかんジャム レシピ・作り方

簡単!美味しい♡みかんジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
usa346520
usa346520
フカフカになった清美みかんを使って作りました。マーマーレードよりも食べやすいです。

材料(瓶2本分人分)

  • みかん 4個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥き、ざっくりと切る。
  2. 2 鍋にみかんを入れ、砂糖をふり、30分置いておく。
  3. 3 弱火にかけてコトコト20分〜30分煮る。
  4. 4 レモン汁を少しふる
  5. 5 煮沸消毒した瓶にいれて粗熱をとって冷蔵庫へ。

きっかけ

フカフカになったみかんを美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1620016076
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
簡単!美味しい!みかんジャム。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/18 08:50
    簡単!美味しい♡みかんジャム
    簡単でとっても美味しかったです。
    煮詰めすぎて色が濃くなってしまいました。
    また、チャレンジします。
  • ママママァ
    ママママァ
    2014/10/07 23:08
    簡単!美味しい♡みかんジャム
    酸っぱくて美味しくなかったみかんが、おいしいジャムになりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る