生姜醤油タレで夏野菜を食べよう! レシピ・作り方

生姜醤油タレで夏野菜を食べよう!
  • 約10分
  • 300円前後
usa346520
usa346520
小さい頃から食べている我が家の夏のおかずです。揚げ焼きだから油はねで汚れる心配なし!生姜醤油がきいて最高に美味しくて簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは乱切り、ピーマン・こんにゃく・あぶらあげは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひく。
  3. 3 なすび→ピーマン→こんにゃくと油揚げの順に入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら深めのお皿に入れ、醤油と生姜すりおろしをあわせたものを入れて軽く混ぜる。

きっかけ

小さい頃から食べている夏の定番おかずです。

おいしくなるコツ

生姜た〜っぷり入れましょう!!!

  • レシピID:1620013281
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単!ごはんが進む!夏野菜の生姜醤油炒め!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/19 07:58
    生姜醤油タレで夏野菜を食べよう!
    暑い夏だからこそ、唐辛子を混ぜてみました。
    しょうがと辛みが結構いけました。
    ピーマンが無くてナスコンだけになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る