メキシカン♪アボカドのディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは種を抜き、皮を剥き、ダイスにカットする。アーリーレッド、トマトは粗みじん切りにカットする
- 2 ボウルにアボカドを入れてレモン汁、トマト、アーリーレッド、塩胡椒を順に混ぜていく
- 3 トルティーヤチップスにディップしていただく
きっかけ
パーティーで食べたアボカドのディップが美味しかったので自宅で再現してみました。切って混ぜるだけなので簡単です♪
おいしくなるコツ
アボカドは食べごろのものを選ぶこと。変色を防ぐためにレモン汁を早めにかけてください。
- レシピID:1620010599
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ワカモレ
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません