メキシカン♪アボカドのディップ レシピ・作り方

メキシカン♪アボカドのディップ
karenboo
karenboo
トマトの爽やかさでいくらでも食べられてしまう、簡単・美味しい・本格派ディップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を抜き、皮を剥き、ダイスにカットする。アーリーレッド、トマトは粗みじん切りにカットする
  2. 2 ボウルにアボカドを入れてレモン汁、トマト、アーリーレッド、塩胡椒を順に混ぜていく
  3. 3 トルティーヤチップスにディップしていただく

きっかけ

パーティーで食べたアボカドのディップが美味しかったので自宅で再現してみました。切って混ぜるだけなので簡単です♪

おいしくなるコツ

アボカドは食べごろのものを選ぶこと。変色を防ぐためにレモン汁を早めにかけてください。

  • レシピID:1620010599
  • 公開日:2013/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
料理名
アボカドディップ
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る