キャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
![キャベツと豚肉の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa14e527d82967f7113d49b39e0a5ec617cf4c77.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ばら肉 250g
- キャベツ 1/2個
- 白ワイン 1/2カップ
- 顆粒コンソメ 2個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは洗って適当な大きさにカットする。豚肉をキャベツの大きさに揃えるようにカットする
- 2 鍋にキャベツ・豚肉・キャベツ・豚肉・キャベツと重ねて敷いていく。白ワインと顆粒ブイヨンを加えて火をかける
- 3 材料に火が通ったら、塩胡椒で味を調えて、お皿に盛りつける
きっかけ
春キャベツの美味しい季節に、簡単なキャベツ料理を作ろうと思いました。回鍋肉とはまた違う、あっさり味の優しいおかずです。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので、白ワイン以外は水を使いません。ただし、あまり強火にするとキャベツが焦げついてしまいますので、様子をみながら火加減してください。
- レシピID:1620010340
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の重ね蒸し
![karenboo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2672acbe7e6a248ca9a4b4394395625f3fc5ab1e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2020/01/28 00:35火にかけて放っておけるので炒めるよりもラクですね♡優しいおいしさでした♡
-
Happy kitchen2013/04/01 17:46春キャベツと新玉ねぎで(^^)
甘くて美味しかったです。
ごちそうさまでした♪