ほうれん草入りニョッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒸し器をセットし、じゃがいもを蒸かす。ほうれん草はサッと茹でてみじん切りにする
- 2 じゃがいもに火が通ったら熱いうちに皮をむき、マッシュする
- 3 そこに絞ったほうれん草、塩少々、卵、強力粉を加えてよく練る。生地がまとまってきたら打ち粉をしたまな板の上でッ棒状にし、包丁でカットする
- 4 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてニョッキを茹でる(浮いてきたら大丈夫です)
- 5 フライパンを熱してバターと薄力粉を混ぜ、なじんだら牛乳と塩を加えてベシャメルソースを作る。
- 6 そこに茹であがったニョッキを加えてからめ、お皿にもりつけてからパルミジャーノ・レジャーノを削り塩胡椒を振る
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- ほうれん草入りニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません