簡単パーティーメニュー!サモサ! レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗いラップにくるみレンジでチン!!
ボウルにいれ潰します。 -
2
フライパンにひき肉とみじん切りにした人参をいれ炒めます。
じゃがいももいれカレー粉で味を付けます。 -
3
ギョウザの皮で包み、ひだを作らずに半分に合わせます。
フライパンに油を熱し、焼きます。 - 4 パリッとなったらOK☆
きっかけ
フィンガーフードをパーティーように作りたくて油少なめで作りました。
おいしくなるコツ
油を少なめにしているので全体に油が絡む様にフライパンの中で絡めてから焼いて下さい。
- レシピID:1620010306
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- じゃがいもサモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手でつまんでパクパク( ̄▽ ̄)