急な来客でも慌てない! 里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は、アルミホイルで、汚れをこすって落とします。
- 2 こんな感じになったら
- 3 一口サイズに切り、レンジでチン。根野菜機能があれば、それで、なければ500wで7分程度。竹串がスッと刺さればOKです。
- 4 ポリ袋に、里芋以外の材料を全て入れ、口を閉じて、混ぜ合わせます。もちろん、ボールでもOK。
- 5 4の中に、チンした里芋を入れ、軽く揉んでから、5分ほど寝かせ、油で揚げます。
- 6 里芋は加熱済みですので、表面がコンガリすればOK。
きっかけ
急な来客、ありきたりのものでなく、サッと作れるものを。
おいしくなるコツ
洗い物を楽にするために、ポリ袋使用しています。 里芋は、赤い部分があったら、切り落としてください。
- レシピID:1620008996
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろみちゃん80212013/03/24 20:43鰹だしとお醤油で、味付けして、にんにくと生姜で、ピリッとパンチを利かして、とてもおいしく頂きました。
リピしたい、おいしさです(#^.^#) -
かずぽん♪2013/01/28 17:55レシピ通り妻に作ってもらいました(^-^; つまみ食いさせてもらいましたが、シッカリと味が付いていて美味しいです(*´∀`*)