豚こまでお手軽☆オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 350g
- オクラ 16本
- ★しょうが(すりおろし) 1かけ
- ★しょうゆ 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 オクラは洗ってうぶ毛を取り、ヘタを切り落とす。★の調味料は混ぜ合わせ、豚肉にもみ込んでおく。
- 2 ①の豚肉をオクラに巻き、小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②をこんがり焼き色がつくまでころころ転がしながら焼いてできあがり。
きっかけ
いつもと違うしょうが焼きにしてみたくて
おいしくなるコツ
半分に切るとオクラの星型が出てくるのでお弁当にもかわいくてオススメですよ!
- レシピID:1620008936
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぬうぷう2024/08/27 13:35肉を調味料に漬けておいたので、しっかり味が付いておいしかったです♪