ビールにぴったり レンコンチーズ レシピ・作り方

ビールにぴったり レンコンチーズ
りゅう8673
りゅう8673
キンピラにしようかと買ったレンコンだったけど、他のおかずが醤油味だったので、残ってたピザ用チーズと焼きました。

材料(2人分)

  • レンコン 10cmほど
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、厚さ5mmに輪切りにし、酢水にさらす。
  2. 2 レンコンの水気をきり、フライパンで両面焼き、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにピザ用チーズをレンコンの大きさくらいに少しずつ置き、その上に焼いたレンコンを乗せ、チーズがカリカリになるまで焼く。弱火がいいです。
  4. 4 お好みで塩コショウをしてください。

きっかけ

キンピラ以外のレンコンの食べ方を考えてて。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンなど、加工されてるものがいいです。鉄だと、変色しやすいです。

  • レシピID:1620008419
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
りゅう8673
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る