ビールにぴったり レンコンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 10cmほど
- ピザ用チーズ 適量
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、厚さ5mmに輪切りにし、酢水にさらす。
- 2 レンコンの水気をきり、フライパンで両面焼き、一旦取り出す。
- 3 フライパンにピザ用チーズをレンコンの大きさくらいに少しずつ置き、その上に焼いたレンコンを乗せ、チーズがカリカリになるまで焼く。弱火がいいです。
- 4 お好みで塩コショウをしてください。
きっかけ
キンピラ以外のレンコンの食べ方を考えてて。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンなど、加工されてるものがいいです。鉄だと、変色しやすいです。
- レシピID:1620008419
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません